野付半島の原生花園など見どころがある北海道の東側・別海町に、新しいご当地グルメが登場しています。
日本有数の水揚げ量を誇るホッキを、塩だけでソテーして、棹全昆布が入り、炒り卵をトッピングしたご飯の上に乗せていただくそうです。
共通ルールが、幾つかある中には、食べ方シートを付ける、料金は千円以下などもあり、安心していただけますね。
問合せ:別海町観光協会
野付半島の原生花園など見どころがある北海道の東側・別海町に、新しいご当地グルメが登場しています。
日本有数の水揚げ量を誇るホッキを、塩だけでソテーして、棹全昆布が入り、炒り卵をトッピングしたご飯の上に乗せていただくそうです。
共通ルールが、幾つかある中には、食べ方シートを付ける、料金は千円以下などもあり、安心していただけますね。
問合せ:別海町観光協会